お客様の声
基礎コース「料理の面白さを見出だせた!」

女性 20代
野菜の切り方や調味料を入れる順番など丁寧に教えてくださり、料理の基本を学ぶことできました。料理の豆知識を知ることができ、今後自宅でも料理する際、楽しく行えると思います。材料を買い食器洗いをするまでがいつも大変だと感じていてあまり楽しさを見いだせなかった日々でしたが、先生とお会いし、料理の面白さを見出だせたような気がします。受講して良かったです。
基礎コース「ひと工夫で全く違う仕上がりになることに衝撃を受けました」

女性 30代
自宅で作っていた料理に自信が持てず、家庭料理をきちんと基礎から学んでみたいと思ったことがきっかけで、今回レッスンを受けさせていただきました。
なんとなく作っていたお出汁も肉じゃがも、先生から教えていただいたひと工夫で全く違う仕上がりになることに衝撃を受けました。どうしても便利なものに頼りたくなる時代ですが、食材を活かしたシンプルな味付けや調理方法など、料理の基礎さえまずは分かっていれば素晴らしい料理が作れるのだと勉強になりました。
今後、料理に携わるお仕事に就くためにも、先生からもっと色々なことを教わりたいと思いました。これから楽しみです!
特別講座・ワイン講座「ワインは奥が深い!」

女性 60代
今回初めて参加させて頂きました。
これまでもワインに関する勉強をしてきたつもりですが、まだまだ知らないブドウ品種がある事、ブラインドで飲んだ白ワインの品種が当てられなかった事、ワインは奥が深い!と思いました。
食事はかなりボリューミィーでどれもとても美味しく、なおかつ手に入りやすい素材を使ってくれてるので頑張れば家でも再現できそうです。家飲みも益々充実しそうです!
ニンニクを炒めるいい香りの中でワインの繊細な香りを理解するのはかなり難しいですが、知り合いのご家庭にお邪魔して楽しく飲みながら食事をさせて頂く、という感じがとても楽しかったです。ありがとうございました。
スタンダードコースおもてなし イタリア講座「丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました」

男性 30代
包丁の使い方から食材の下処理方法まで丁寧に教えて頂き本当にありがとうございました。
にんにくは冷凍しておくと長持ちすることや
ベーコンは冷凍したままの方が切りやすいなど、クックパッドなどには載っていない情報を教えて頂きとても勉強になりました。
おすすめの講座、先生です。
スタンダードコースおもてなし イタリア講座「教室を検討中の方、おススメします。」

男性 40代
初めて料理教室へ調理体験してきました。
作ったメニューは、ポルチーニのリゾットと、スペアリブのセロリと野菜煮込みと、サラダでした。
感想としてまず、激うまでした。
リゾットってなかなかお店で注文しないですし、ポルチーニを食べたことさえほとんどなかったですが、リゾットてこんなにおいしいものなんですね。びっくり。スペアリブとセロリの野菜煮込みも、無茶苦茶うまかった。セロリの葉っぱを香りに使うということ自体がまず、おしゃれ感がありつつ、実際にその香りとお肉のうまみがおりなすハーモニーは抜群でしたよ。
とっておきの料理のラインナップが自分にはなかったので、教室通うとこんなにも自宅での食事に花が咲くのかと、本当に感心しました。教室に通えば、これほど感動できるメニューを覚えられるのであれば、だれもが料理教室に行くべきものだなと本当に感心しました。
アプリールの代表の飯嶋先生が今回の講師でしたが、優しくて明るくてテキパキしていて流石だなと思いました。家が遠いですが、頑張ってまず1年間は通い続けようと思っています。料理教室ってこんなにおいしいのが作れるってみんな知っているんでしょうか??
教室を検討中の方、おススメします。
※こちらのお客様の声はストア・GOOGLE MAPのコメントを掲載しています。