吉祥寺のお料理教室アプリールクッキングスタジオ

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お料理以外の特別講座

  • アロマインストラクター養成講座

    全6回の講座で、修了後にはアロマインストラクターの資格を取得できます。
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    お料理と共にに食卓を華やかに彩るお花、フラワーアレンジメントを学べる講座です。
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講師紹介

アプリールクッキングスタジオは吉祥寺サンロード商店街内にある通いやすい料理教室です。

アプリールクッキングスタジオ 主宰 飯嶋 知晴(いいじま ちはる)

プロフィール

飯嶋 知晴(いいじま ちはる)

料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。

  • 株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
  • 日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
  • 杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
  • 日本ハーブコミュニティ協会理事
  • アロマテラピー1級
  • 書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
  • 書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
  • 書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
  • 書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
  • 書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
  • グルマン世界料理本大賞2015年 入賞
  • 酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ
  • 絶対おいしいジャーサラダレシピ
  • 野菜スムージー&スープ レシピ120

岡田 聖夏(おかだ せいな)

プロフィール

岡田 聖夏(おかだ せいな)

料理研究家

アプリールクッキングスタジオ『料理研究家コース』修了。

フランス料理学校にて基礎を学ぶ。

現在、家庭料理基礎コース講師を務めるかたわら、イベントなどで料理を提供、出張カフェを開催している。

田辺 仁美(たなべ ひとみ)

プロフィール

田辺 仁美(たなべ ひとみ)

栄養士・チャイルドマインダー

アプリールクッキングスタジオ『料理研究家コース』修了。

服部栄養専門学校にて、栄養学を学ぶ。
卒業後、2007年より、栄養士・食育栄養指導員として保育園にて勤務。
その中で保育にも興味を持ち、チャイルドマインダーを取得。

現在も、親子クッキングの講師等を務めるかたわら、保育園に従事している。

今井 佳子

プロフィール

今井 佳子

ソムリエール/一般社団法人 リーファーワイン協会理事

ワイン好きが高じて、2004年に日本ソムリエ協会ワインエキスパート取得後、ブルゴーニュ専門ワイン輸入商社、外資系ワイン商社に勤務。
その後、都内創作和食店に従事しながら2013年ソムリエ資格、イギリスの世界最大ワイン教育機関WSET International Higher Certificate、日本ドイツワイン協会連合会 ドイツワインケナーを取得。

ワインだけでなく更なる料理の知識を得るため、2014年アプリールクッキングスタジオ料理研究科卒業。

現在は一般社団法人リーファーワイン協会にて理事を務めながら、新しいワインビジネス構築に向けて、活動中。

古屋 剛(ふるや ごう)

プロフィール

古屋 剛(ふるや ごう)

株式会社アルテヴィーノ 代表取締役

本社:404-0032 山梨県甲府市塩山下粟生野1594
TEL: 0553-39-9620
E-mail:furuya@artevino.co.jp

東京生まれ
幼少期は山梨県甲州市で過ごす
都内のレストランにてサーヴィス、料理の基本を学ぶ

平成13年、株式会社オライアン入社
同年日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得

「本場の味と雰囲気を限りなく....」がコンセプトの恵比寿 “イル・ボッカローネ”のマネージャー兼ソムリエとなる
同店の店長兼ソムリエを経て、イタリア国外におけるイタリア政府公認 レストランに選ばれた、広尾 “ラ・ビスボッチャ”の店長兼ソムリエとして勤務

その間、ワインフェアーの開催、サーヴィス研修、イタリア研修、試飲会の開催、ソムリエコンクールなどへ参加

平成21年ワインインポーターである、ウインターローズ・ジャパン株式会社へマネージャーとして転職 同社の経営管理、バイヤーとして活動する

平成25年、地元山梨にて株式会社アルテヴィーノ設立

小河原 和代(おがはら かずよ)

プロフィール

小河原 和代(おがはら かずよ)

パン講師

料理研究家

調理師

アプリールクッキングスタジオ『料理研究家コース』修了。

立川にてパンサークル講師として活動中 はじめての方にも、かんたんにおうちでパンが焼けるように、丁寧に指導しています。

杉澤 美千代(すぎさわ みちよ)

プロフィール

杉澤 美千代(すぎさわ みちよ)

華道家元池坊いけばな教授
(脇教授二級准華監)
ヒビヤフラワーアカデミー第9期作品展二位受賞
フラワーコーディネーター食空間コーディネート協会賛助会員
(食空間コーディネーター)
ヨーロピアンフラワーデザイン連盟講師を経て現在に至る。

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