吉祥寺のお料理教室アプリールクッキングスタジオ

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お料理以外の特別講座

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講師紹介

アプリールクッキングスタジオは吉祥寺サンロード商店街内にある通いやすい料理教室です。

アプリールクッキングスタジオ 主宰 飯嶋 知晴(いいじま ちはる)

プロフィール

飯嶋 知晴(いいじま ちはる)

料理研究家、調理師、フードコーディネーター、吉祥寺アプリールクッキングスタジオ料理教室主宰 東京、埼玉各地の料理教室で講師を務め、2000年、アプリールクッキングスタジオ料理教室開校 レストランのコック経験を生かしたフレンドリーなレッスンを心がけています。

  • 株式会社わかさ出版「わかさ」「夢21」でフードコーディネート、レシピの制作
  • 日テレ読売文化センター荻窪親子クッキング教室講師
  • 杉並区食育推進ボランティア、杉並区子育てシンポジウム実行委員
  • 日本ハーブコミュニティ協会理事
  • アロマテラピー1級
  • 書籍 学研「ラ・クチーナ・エスプレッサ」レシピ考案・料理制作
  • 書籍 メディアックス「コストコ大好き! 」商品コメント執筆・簡単クッキングレシピ作成
  • 書籍 メディアックス「野菜スムージー&スープ レシピ120」
  • 書籍 メディアックス「絶対おいしいジャーサラダレシピ」
  • 書籍 メディアックス「酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ」
  • グルマン世界料理本大賞2015年 入賞
  • 酢タマネギ 健康と美味しさたっぷり簡単レシピ
  • 絶対おいしいジャーサラダレシピ
  • 野菜スムージー&スープ レシピ120

矢野 貴夫(やの たかお)

プロフィール

矢野 貴夫(やの たかお)

調理師・専門調理師
調理師学校卒業後、都内ホテル入社
フレンチ、イタリアンレストラン10店舗に勤務
平成15年からイタリア料理講師として当教室に勤務
現在も講師の傍ら料理人としてレストランで従事している

  • 西荻窪イタリアンレストラン オステリア・アダージョ オーナー

岡田 聖夏(おかだ せいな)

プロフィール

岡田 聖夏(おかだ せいな)

料理研究家 アプリールクッキングスタジオ 料理研究家コース修了。
フランス料理学校にて基礎を学ぶ。
現在、家庭料理基礎コース講師を務めるかたわら、
イベントなどで料理を提供、出張カフェを開催している。

古屋 剛(ふるや ごう)

プロフィール

古屋 剛(ふるや ごう)

株式会社アルテヴィーノ 代表取締役

本社:404-0032 山梨県甲府市塩山下粟生野1594
TEL: 0553-39-9620
E-mail:furuya@artevino.co.jp

東京生まれ
幼少期は山梨県甲州市で過ごす
都内のレストランにてサーヴィス、料理の基本を学ぶ

平成13年、株式会社オライアン入社
同年日本ソムリエ協会認定ソムリエ取得

「本場の味と雰囲気を限りなく....」がコンセプトの恵比寿 “イル・ボッカローネ”のマネージャー兼ソムリエとなる
同店の店長兼ソムリエを経て、イタリア国外におけるイタリア政府公認 レストランに選ばれた、広尾 “ラ・ビスボッチャ”の店長兼ソムリエとして勤務

その間、ワインフェアーの開催、サーヴィス研修、イタリア研修、試飲会の開催、ソムリエコンクールなどへ参加

平成21年ワインインポーターである、ウインターローズ・ジャパン株式会社へマネージャーとして転職 同社の経営管理、バイヤーとして活動する

平成25年、地元山梨にて株式会社アルテヴィーノ設立

杉澤 美千代(すぎさわ みちよ)

プロフィール

杉澤 美千代(すぎさわ みちよ)

華道家元池坊いけばな教授
(脇教授二級准華監)
ヒビヤフラワーアカデミー第9期作品展二位受賞
フラワーコーディネーター食空間コーディネート協会賛助会員
(食空間コーディネーター)
ヨーロピアンフラワーデザイン連盟講師を経て現在に至る。

森實 花惠(もりざね はなえ)

プロフィール

ジュエリー専門学校卒業後、2005年より宝飾メーカーのデザイナーとし勤務。
2009年英国へ留学。ロンドンカレッジオブファッションでファッションについて学ぶ。
2011年帰国後、アパレル勤務を経て2014年公共財団法人 日本生涯学習協議会監修・認定 モードジュエリーメイキングインストラクター取得。ものづくりの楽しさをより多くの人に感じてもらうためハンドメイドアクセサリー教室Lemmik(レミック)を立ち上げる。都内吉祥寺・三鷹を中心に活動中。

田辺 仁美(たなべ ひとみ)

プロフィール

栄養士・チャイルドマインダー

アプリールクッキングスタジオ『料理研究家コース』修了。

服部栄養専門学校にて、栄養学を学ぶ。
卒業後、2007年より、栄養士・食育栄養指導員として保育園にて勤務。
その中で保育にも興味を持ち、チャイルドマインダーを取得。

現在も、親子クッキングの講師等を務めるかたわら、保育園に従事している。

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