料理研究家養成コース

将来自宅でお料理を教えたい、料理教室で働きたい、レストランで働きたい、また、もっと本格的に料理の知識を身につけたいとお考えの方に向けた講座です。

もっと本格的に料理の知識を身につけたいとお考えの方に

オリジナルテキストを 使ってのレッスン12回36時間(食材の選び方、保存方法、栄養、調理理論、美容と健康、生活習慣病予防など)、テーブルコーディネート、フードコーディネート、ワイン講座と、教室で行っているレッスン12回(家庭料理、イタリアンよりどれでもOKです。)がセットになり、6ヶ月後に修了証を発行させていただきます。

また、修了後は当教室のレシピを使っての自宅レッスンを開くことが可能となります。そして何より、専門的な知識と腕がしっかり身につきます。

レッスンの日程

講習

隔週土曜日 14:00~17:00 6ヶ月で修了

調理実習

上記の他に月~土に行われているレッスンを選んで受講
12レッスン(ご都合、お好みのメニューに合わせて)6ヶ月の間で受講するようにしてください。

レッスンの内容

料理研究家養成コース

食材の選び方から保存法・栄養素・栄養・カロリー・食品添加物について・食品成分・各国の食文化・調理理論・テーブルセッティング、コーディネート・レシピの立て方・フードコーディネート・ワイン講座

  • ※上記のほか調理実習12レッスン
内容 隔週土曜日 14:00~17:00
6ヶ月で修了 随時受付けています

コースレッスン料

レッスン 金額 有効期間 料理品 食材費
料理研究家養成コース 6ヶ月 220,000円 6ヶ月

※料金表はタップで横スクロールできます。

講座カレンダー

  11:00~ 14:00~ 18:30~
家庭 基礎
定番家庭 基礎 家庭
基礎 家庭 定番家庭
家庭 定番家庭 家庭
イタリア ※ フラワー ※ アクセサリー ※ 特別講座 おもてなし
家庭 料理研究家 特別講座 イタリア ※ おもてなし ※
特別講座 特別講座 特別講座

※講座カレンダーはタップで横スクロールできます。

  • ※の講座は隔週で行っております、詳細はホームページのお知らせでご確認下さい