吉祥寺のお料理教室アプリールクッキングスタジオ

フレンドリーなスタイルで楽しくレッスン!
あなたも明日からお料理上手。

  • お問い合わせ・体験レッスン予約

お知らせ

ホーム>アプリールからのお知らせ

アプリールについて

お電話でのお問い合わせ

0422-20-2337
(営業時間:11:00~21:00)

メールでのお問い合わせ

chiharu_aprile@ybb.ne.jp

アクセスマップはこちら

  • 体験レッスン優待券
  • アプリールクッキングスタジオfacebookはこちら

お料理以外の特別講座

  • アロマインストラクター養成講座

    全6回の講座で、修了後にはアロマインストラクターの資格を取得できます。
  • フラワーアレンジメント講座

    お料理と共にに食卓を華やかに彩るお花、フラワーアレンジメントを学べる講座です。
  • 手作りアクセサリー講座

    素敵なアクセサリーを手作りできる講座です。チケットや、家庭料理からのお振替もOK。

携帯サイトはこちら

QRコードを読み込んでください。

当サイトは携帯、スマホに対応しています

スマホにも対応しています

スマホ版ぺージは下記アドレスへ
そのままアクセス下さい。
http://www.aprile.jp

アプリールからのお知らせ

10月、11月イタリアン、おもてなし料理講座のお知らせ♪

家庭でできるおもてなしにもなるイタリア料理講座、和、洋、中季節の食材をふんだんに使ったおもてなし料理講座のお知らせです。

イタリアンレストランで働いていたときのメニューはもちろん、家庭で手軽にできるよう、アレンジしたレシピをご紹介しています。
アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタ、リゾット、ニョッキなど)、ピッツア、フォカッチャ、セコンドピアット(肉、魚料理のメインディッシュ)、ドルチェ(デザート)から3~4品を作ります。

おもてなし料理講座の洋食メニューはフレンチをはじめ、欧米各国のメニューをご紹介しています。中華の週は韓国料理、エスニック料理の時もありますので、お好みのメニューをお選び頂けます。

全ての回にお料理に合わせたお酒をご用意しておりますので、お酒と共にお食事をお楽しみ下さい。
金曜日、土曜日の夜、楽しいひとときをお過ごし下さいませ。

手に入りにくい食材を使用する場合は、ほとんどのものが教室でお付き合いのある仕入れ先で卸値で購入が可能です。
ご自宅で復習される場合など、お気軽にお申し付け下さい。また、メニューによっては材料が変更になることがあります。何卒ご了承下さい。

☆おもてなしフレンチ
11月8日(金)、9日(土)18:30~
◎戻りカツオのハーブサラダ ハニーマスタードドレッシング
◎鴨モモ肉のロティ バルサミコのソース
◎ベーコンエピ

☆イタリア料理
11月1日(金)、2日(土)18:30~
◎スペアリブの白ワイン煮込み りんごソース
◎秋茄子モッツァレラチーズのマリネサラダ
◎ペンネのゴルゴンゾーラソース

☆イタリア料理
11月15日、16日(土)18:30~
◎きのこのクリームソースパスタ
◎牛肉のインボルティーニ
◎りんごのケーキ

☆イタリア料理
11月22日(土)18:30〜





☆おもてなしフレンチ
 11月29日(金)18:30~
◎鯛ののパート包み焼き クリームチーズのソース
◎サーモンとアボカドのミルフィーユ サラダ仕立て
◎ゆずのガトーショコラ

皆様のご参加をお待ちしています。お友達とご参加も可能です♪

ページの
先頭へ戻る