*教室からのお知らせ*オンラインレッスンのお知らせ*

*教室からのお知らせ*

アプリールクッキングスタジオ
生徒様各位

おかげさまで4月7日で21周年を迎えることができます。
これもひとえに皆様のおかげです。心より感謝申し上げます。
22年目に入り、より一層努力して参ります。
スタッフ共々これからもよろしくお願いいたします。

通常レッスンに加え、オンラインレッスンも受付しております。
レッスンが空いている時間でしたらいつでも承る事ができます。
また、レッスンで作られたものをお持ち帰りも出来ます。
フードパックなどご用意しておりますのでお気軽にお申し付け下さい。

ウィルス対策として教室としても最善の方法で衛生面を保ち、安心して皆様にいらしていただけるよう努力して参ります。

また、出張料理、ケータリングも承っております。
ご家族のお誕生日祝いや記念日などのお食事を心を込めてお作りいたします。

AprileCookingStudio
飯嶋知晴
岡田聖夏
田辺仁美

☆オンラインレッスンのお知らせ☆
*Zoomアプリを使ったオンライン講座です。
ご希望の方にはオンラインレッスンを開催しています。
チケットもお使いいただけます。
あらかじめメールでレシピをお送りいたしますので、同時進行の方はお材料をご用意くださいませ。
3品のうち、1〜2品作るなどでも構いません。
通常レッスンの枠はいつも通りのメニューで、すべてマンツーマンのオンラインレッスンに切り替わります。
どの枠もお一人様の受講となりますので、予約がある場合は他の時間をお選びくださいませ。
また、土曜日、日曜日などは以下のような特別講座オンラインレッスンを開催します。

★ 料理の何故、何?が学べるカスタマイズ講座
料理教室に行かずとも料理が学べるオンライン料理講座。マンツーマンで科学的根拠に沿って学べる、美味しいものが大好きな方におすすめの講座です。

<こんなことを学びます>
今までわからなかった、知りたかった料理に関する疑問が解決。マンツーマンなので、習いたいメニュー、作りたいメニューの説明に加え、材料の選び方、保存の仕方を説明し、その後、下ごしらえから切りものの説明、ご希望があれば実習も取り入れて学べます。
前もってメールでやりとりするため、開始時間までに材料を揃えてオンラインでそれぞれ実習することもできます。
料理の疑問に思っていたことにお答えしながらレッスンいたします。
<こんなことが出来るようになります>
お一人お一人に合わせた内容で、習いたいものを幅広いレパートリーの中からマスターできます。
その日の献立だけでなく、料理に関する疑問を解決しながら様々な知識が身につきます。
<こんな風に教えます>
最初にレシピを見ながら細かい説明や、素材の選び方や保存の仕方、手順をひととおりレクチャーしたあとご希望をあれば実習に入ります。マンツーマンで丁寧に教えます。
カスタマイズなので、料理を作らずとも野菜の切り方、選び方、又は作り方、コツ、冷凍や保存のコツ、お弁当講座、作り置きのコツなどどんなご要望にもお応えいたします。
講師の一方的な説明にならずに対話する形式で、自由に楽しく学んで頂きます。

お申し込みはお電話、メールでお願いいたします。

上記以外にご希望の方は、ご希望の日時を伺い、通常レッスンの予約や撮影などの予定とすり合わせて決めさせていただきます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

2時間程度かかりますのでお時間に余裕を見てご予約くださいませ。
Zoomのダウンロード、使い方、ID番号などすべてメールやラインで解説した後、接続を確認して行います。
安心して受講ください。

*オンライン♪ぬか床を作り、乳酸菌、発酵食品生活を始めましょう!!

ぬか床を作れます。材料、容器全て揃ったキットをお送りしますのですぐに始められます。
読売新聞にも掲載され、注目されている講座です。

レッスンのお問い合わせ、お振り替え、ご予約などは以下にご連絡くださいますようお願いします。
メールアドレスは
chiharu.aprile@icloud.com
chiharu_aprile@ybb.ne.jp
電話番号は
0422202337
09034771764
よろしくお願いいたします。

相互リンク
スタジオ検索ドットコム
https://studiokensaku.com/

Cooking School対面レッスンの他、オンライン講座、出張料理も行っております。