吉祥寺のお料理教室アプリールクッキングスタジオ

フレンドリーなスタイルで楽しくレッスン!
あなたも明日からお料理上手。

  • お問い合わせ・体験レッスン予約

お知らせ

ホーム>アプリールからのお知らせ

アプリールについて

お電話でのお問い合わせ

0422-20-2337
(営業時間:11:00~21:00)

メールでのお問い合わせ

chiharu_aprile@ybb.ne.jp

アクセスマップはこちら

  • 体験レッスン優待券
  • アプリールクッキングスタジオfacebookはこちら

お料理以外の特別講座

  • アロマインストラクター養成講座

    全6回の講座で、修了後にはアロマインストラクターの資格を取得できます。
  • フラワーアレンジメント講座

    お料理と共にに食卓を華やかに彩るお花、フラワーアレンジメントを学べる講座です。
  • 手作りアクセサリー講座

    素敵なアクセサリーを手作りできる講座です。チケットや、家庭料理からのお振替もOK。

携帯サイトはこちら

QRコードを読み込んでください。

当サイトは携帯、スマホに対応しています

スマホにも対応しています

スマホ版ぺージは下記アドレスへ
そのままアクセス下さい。
http://www.aprile.jp

アプリールからのお知らせ

*教室からのお知らせ*オンラインレッスンのお知らせ*新講座のお知らせ*

*教室からのお知らせ*

アプリールクッキングスタジオ
生徒様各位
いつもお世話になっております。
この度は緊急事態宣言が出て4月8日より通常レッスンをお休みしていましたが、6月より再開いたします。
皆さまにはしばらくお休みとなり、ご迷惑をおかけいたしました。
6月8日より通常レッスンを再開いたします。
是非皆さまのお越しをお待ちしております。久しぶりにお目にかかれますのを楽しみにしています。
ご予約はいつでも受け付けておりますので、心よりお待ち申し上げます。
そもそも当教室では大勢のレッスンはなかなかありませんので、ソーシャルディスタンスを取り、手をこまめに洗うなど衛生面も気をつけてまいりたいと思います。
再開におきましては、皆様のご協力をよろしくお願いいたします。

皆様とお目にかかれて楽しいレッスンができますのを楽しみにしています。
休み中はオンラインレッスンを毎日のように行っておりましたが、通常レッスンではお目にかかれない遠方の方々より幸いにもご好評いただき、本当にありがとうございます。これを機に今後も続けていこうと思います。
オンラインレッスンご希望の方でご興味のある講座がございましたら是非ご連絡いただければと思います。よろしくお願いいたします。

通常レッスンは再開いたしますが、ウィルスがなくなったわけではないので、教室としても最善の方法で衛生面を保ち、安心して皆様にいらしていただけるよう努力して参ります。生徒様におかれましてはくれぐれもご自愛のほどお祈り申し上げます。
また笑顔でお目にかかれますのを楽しみにしています。

AprileCookingStudio
飯嶋知晴
岡田聖夏
田辺仁美

☆オンラインレッスンのお知らせ☆
*Zoomアプリを使ったオンライン講座です。
4月5日よりオンラインレッスンを開催しています。
チケットもお使いいただけます。
あらかじめメールでレシピをお送りいたしますので、同時進行の方はお材料をご用意くださいませ。
3品のうち、1〜2品作るなどでも構いません。
通常レッスンの枠はいつも通りのメニューで、すべてマンツーマンのオンラインレッスンに切り替わります。
どの枠もお一人様の受講となりますので、予約がある場合は他の時間をお選びくださいませ。
また、土曜日、日曜日などは以下のような特別講座オンラインレッスンを開催します。

★ 料理の何故、何?が学べるカスタマイズ講座
料理教室に行かずとも料理が学べるオンライン料理講座。マンツーマンで科学的根拠に沿って学べる、美味しいものが大好きな方におすすめの講座です。

<こんなことを学びます>
今までわからなかった、知りたかった料理に関する疑問が解決。マンツーマンなので、習いたいメニュー、作りたいメニューの説明に加え、材料の選び方、保存の仕方を説明し、その後、下ごしらえから切りものの説明、ご希望があれば実習も取り入れて学べます。
前もってメールでやりとりするため、開始時間までに材料を揃えてオンラインでそれぞれ実習することもできます。
料理の疑問に思っていたことにお答えしながらレッスンいたします。
<こんなことが出来るようになります>
お一人お一人に合わせた内容で、習いたいものを幅広いレパートリーの中からマスターできます。
その日の献立だけでなく、料理に関する疑問を解決しながら様々な知識が身につきます。
<こんな風に教えます>
最初にレシピを見ながら細かい説明や、素材の選び方や保存の仕方、手順をひととおりレクチャーしたあとご希望をあれば実習に入ります。マンツーマンで丁寧に教えます。
カスタマイズなので、料理を作らずとも野菜の切り方、選び方、又は作り方、コツ、冷凍や保存のコツ、お弁当講座、作り置きのコツなどどんなご要望にもお応えいたします。
講師の一方的な説明にならずに対話する形式で、自由に楽しく学んで頂きます。

お申し込みはお電話、メールでお願いいたします。

上記以外にご希望の方は、ご希望の日時を伺い、通常レッスンの予約や撮影などの予定とすり合わせて決めさせていただきます。
お気軽にお問い合わせ下さい。

2時間程度かかりますのでお時間に余裕を見てご予約くださいませ。
Zoomのダウンロード、使い方、ID番号などすべてメールやラインで解説した後、接続を確認して行います。
安心して受講ください。

☆20周年イベント延期のお知らせ
4月5日に予定しておりました20周年のパーティーは延期とさせていただきました。
東京都アラートも解除されましたが、皆様と安心して楽しいパーティーが開催できますよう、9月まで延期をいたします。9月20日日曜日午後12時より予定しております。
心よりお待ち申し上げます。
皆さまと笑顔で20周年を祝う会ができますのを楽しみにしています。
何卒よろしくお願い致します。

*オンライン♪ぬか床を作り、乳酸菌、発酵食品生活を始めましょう!!
5月31日(日)14時〜、6月6日(土)13時半〜、7日11時〜
ぬか床を作れます。材料、容器全て揃ったキットをお送りしますのですぐに始められます。
読売新聞にも掲載され、注目されている講座です。

☆新講座のお知らせ☆
朝15分でお弁当を作ろう!!お弁当生活スタート講座!がスタートします♪
是非皆様のご参加をお待ちしています。

レッスンのお問い合わせ、お振り替え、ご予約などは以下にご連絡くださいますようお願いします。
メールアドレスは
chiharu.aprile@icloud.com
chiharu_aprile@ybb.ne.jp
電話番号は
0422202337
09034771764
よろしくお願いいたします。

ページの
先頭へ戻る