吉祥寺のお料理教室アプリールクッキングスタジオ

フレンドリーなスタイルで楽しくレッスン!
あなたも明日からお料理上手。

  • お問い合わせ・体験レッスン予約

お知らせ

ホーム>アプリールからのお知らせ

アプリールについて

お電話でのお問い合わせ

0422-20-2337
(営業時間:11:00~21:00)

メールでのお問い合わせ

chiharu_aprile@ybb.ne.jp

アクセスマップはこちら

  • 体験レッスン優待券
  • アプリールクッキングスタジオfacebookはこちら

お料理以外の特別講座

  • アロマインストラクター養成講座

    全6回の講座で、修了後にはアロマインストラクターの資格を取得できます。
  • フラワーアレンジメント講座

    お料理と共にに食卓を華やかに彩るお花、フラワーアレンジメントを学べる講座です。
  • 手作りアクセサリー講座

    素敵なアクセサリーを手作りできる講座です。チケットや、家庭料理からのお振替もOK。

携帯サイトはこちら

QRコードを読み込んでください。

当サイトは携帯、スマホに対応しています

スマホにも対応しています

スマホ版ぺージは下記アドレスへ
そのままアクセス下さい。
http://www.aprile.jp

アプリールからのお知らせ

*教室からのお知らせ*ゴールデンウィーク特別講座のお知らせ**休講のお知らせ*新講座のお知らせ*

☆4月の休講のお知らせ☆
4月6日(土)11:00~家庭料理
上記のレッスンは講師出張のため、休講となります。何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

☆5月基礎コース祭日レッスンのお知らせ☆
5月6日(月)18時半~基礎コースはゴールデンウィークですが通常通り行います。

その他は通常通りレッスンを行っております。
皆さまのご予約をお待ちしています。

☆ゴールデンウィーク特別講座のお知らせ☆
*料理の基本を科学する ワンデー講座
4月29日(月)11時~17時
5月5日(日)11時~17時

*つくおき講座
作り置き献立メニューを5品、各4人分を作ってお持ち帰りいただきます。
4月30日(火)11時~

*ゴールデンウィークに基礎講座
4月30日(火)15時~
5月1日(水)14時~
5月6日(月)18時半~(通常レッスン)

基礎コースの第一回目をゴールデンウィーク特別講座として行います。
◎一番だしを取ろう!かき玉汁
◎二番だしで!肉じゃが
◎ほうれん草のおひたし
基本中の基本、だし、煮物を科学する、基礎コースの第一回目の講座です。
今まで受けられなかった方にもおすすめの講座です。

*乳酸菌、発酵食品生活を始めましょう!!
 無農薬有機玄米のぬかを使って。ぬか床を作ろう!講座
5月4日(土)14時~
ぬか床を作ってお持ち帰りいただきます。材料、容器、手提げ袋全てついていますので手ぶらでお越しいただけます。
3月1日読売新聞にも掲載され、注目されている講座です。
※4月27日(土)14時~の同講座はおかげさまで満席、キャンセル待ちをいただいております。

☆新講座のお知らせ☆
朝15分でお弁当を作ろう!!お弁当生活スタート講座!がスタートします♪
是非皆様のご参加をお待ちしています。

アプリールクッキングスタジオ
スタッフ一同

*御礼*グルマン世界料理本大賞 2年連続入賞をいただきました。
一昨年グルマン料理本大賞2015 におきまして、
「野菜スムージー&スープレシピ120」メディアックス社がベストフォトグラフ賞世界第3位をいただきました。
そして昨年、グルマン料理本大賞2016におきまして
「絶対おいしいジャーサラダレシピ」メディアックス社がイージーレシピ賞世界第3位をいただきました。
ひとえに長年支えて下さっている生徒さま、皆様のおかげでございます。
これを機に更に精進して参ります。今後ともよろしくお願いいたします。


*携帯の電話番号、メールアドレスが変更になりました。
レッスンのお問い合わせ、お振り替え、ご予約などは以下にご連絡くださいますようお願いします。
アドレスはchiharu.aprile@yahoo.ne.jp 
番号が09034771764です。
よろしくお願いいたします。
パソコンのメールは
chiharu_aprile@ybb.ne.jp
までお願いいたします。

ページの
先頭へ戻る