コースの紹介 | 吉祥寺の料理教室アプリールクッキングスタジオ
お問い合わせ・体験レッスン予約はこちら➤

ワイン・日本酒セミナー

肩肘を貼らずワインを楽しみながら学ぶ、お料理とのマリアージュ♪ ワインが学べて、おいしい料理に舌鼓の楽しい講座です♪

ワインセミナー

毎回テーマを決めて、堅苦しくない雰囲気の中でワインを楽しくレッスンいたします。
ワイン初心者の方から中級者クラス程度の方までわかりやすく講義とテイスティングの2部構成のレッスンです。

ワインセミナー

様々なぶどう品種のワインを極めましょう!ぶどう品種の違いを学び、ワインに合う料理を楽しむ♪というテーマです。

この講座はしっかりとしたコース料理込みで、かなりボリューミーな講座です。
美味しいお料理とワインのマリアージュをお楽しみ下さい。
お材料、お席に限りがございますので、お早めのご予約をお願いいたします。

日本酒セミナー

日本酒の基礎を学びながら料理との相性を楽しみましょう♪日本酒について様々な角度からお勉強しながら数種類の日本酒と料理を堪能いただきます。近ごろ何かと話題の日本酒。実は日本酒には合わない食材が無いと言われています♪

毎回テーマを決めて、堅苦しくない雰囲気の中で日本酒とお料理のペアリングを楽しくレッスンいたします。
講師はワイン講座も担当されている SAKE Diploma 高島美穂先生が担当致します。

日本酒セミナー

様々な品種の米や造りかたの日本酒を極めましょう!
それぞれの違いを学び、日本酒に合うお料理を楽しんでいただける講座になりますので、お腹を空かせてお越しくださいませ。

講座カレンダー

  11:00~ 14:00~ 18:30~
特別講座
特別講座
特別講座 特別講座 特別講座

※講座カレンダーはタップで横スクロールできます。

  • ※の講座は隔週で行っております、詳細はホームページのお知らせでご確認下さい
コースの紹介 | 吉祥寺の料理教室アプリールクッキングスタジオ