コースの紹介 | 吉祥寺の料理教室アプリールクッキングスタジオ
お問い合わせ・体験レッスン予約はこちら➤

基礎コース
【対象者:初心者及び料理を基礎から学び直したい方向け】

包丁を持ったことがない、お料理をしたことがほとんどない、もう一度お料理を基礎から学んでみたいなどの方にお勧めのコースです。

まずはこの講座からスタート!基本的な料理をすべて押さえたコースです。

基礎コース

お鍋でご飯を炊いたり、だしの取り方はもちろん、肉じゃが、ハンバーグ、唐揚げ、焼き魚、きんぴらごぼう、おひたしなどなど、基本的な料理をすべて 押さえたメニュー構成。

  • 包丁の使い方や調理器具の使い方をマスター出来る
  • 基本的な調理方法(炒める、煮る、焼く、揚げるなど)を身につけられる
  • 材料の知識:

    新鮮な食材の選び方や、季節の食材を活用する方法を学べます。

    食材の保存方法や下ごしらえを理解する。

  • レシピを活用する:

    最初はレシピに忠実に作ることから始めます。

    慣れてきたら、自分の好みにアレンジを加える。


基本的な料理を一回の講座で3品習得できます。
修了後は家庭料理Ⅰ定番、家庭料理Ⅱ応用アレンジ、おもてなし料理でレパートリーを増やしていくこともおすすめです。

コースレッスン料

レッスン 利用料金 料理品
基礎コース 全4回 回数券1枚 3品/回

料金詳細はこちら→

※料金表はタップで横スクロールできます。

講座カレンダー

  11:00~ 14:00~ 18:30~
基礎
基礎
基礎

※講座カレンダーはタップで横スクロールできます。

  • ※の講座は隔週で行っております、詳細はホームページのお知らせでご確認下さい
コースの紹介 | 吉祥寺の料理教室アプリールクッキングスタジオ