基礎コース
【対象者:初心者及び料理を基礎から学び直したい方向け】
包丁を持ったことがない、お料理をしたことがほとんどない、もう一度お料理を基礎から学んでみたいなどの方にお勧めのコースです。
まずはこの講座からスタート!基本的な料理をすべて押さえたコースです。

お鍋でご飯を炊いたり、だしの取り方はもちろん、肉じゃが、ハンバーグ、唐揚げ、焼き魚、きんぴらごぼう、おひたしなどなど、基本的な料理をすべて 押さえたメニュー構成。
- 包丁の使い方や調理器具の使い方をマスター出来る
- 基本的な調理方法(炒める、煮る、焼く、揚げるなど)を身につけられる
- 材料の知識:
新鮮な食材の選び方や、季節の食材を活用する方法を学べます。
食材の保存方法や下ごしらえを理解する。
- レシピを活用する:
最初はレシピに忠実に作ることから始めます。
慣れてきたら、自分の好みにアレンジを加える。
基本的な料理を一回の講座で3品習得できます。
修了後は家庭料理Ⅰ定番、家庭料理Ⅱ応用アレンジ、おもてなし料理でレパートリーを増やしていくこともおすすめです。
コースレッスン料
レッスン | 利用料金 | 料理品 | |
---|---|---|---|
基礎コース | 全4回 | 回数券1枚/1回 | 3品/回 |
※料金表はタップで横スクロールできます。
お得なチケット制度
10枚・5枚綴りのチケットをご用意しています。
アプリールプロフェッショナルコース以外でご利用になれます。
講座によっては追加料金が必要となる場合がございますので、ご確認ください。
チケット10枚 | 55,000円 (5,500円/枚) |
---|---|
チケット5枚 | 30,000円 (6,000円/枚) |
有効期限:6カ月有効
講座カレンダー 日程詳細はこちら⇀
11:00~ | 14:00~ | 18:30~ | |
---|---|---|---|
月 | ― | 基礎 | |
火 | 基礎 | ||
水 | 基礎 | ||
木 | |||
金 | |||
土 | |||
日 |
※講座カレンダーはタップで横スクロールできます。
- ※の講座は隔週で行っております、詳細はホームページのお知らせでご確認下さい