吉祥寺のお料理教室アプリールクッキングスタジオ

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お料理以外の特別講座

  • アロマインストラクター養成講座

    全6回の講座で、修了後にはアロマインストラクターの資格を取得できます。
  • フラワーアレンジメント講座

    お料理と共にに食卓を華やかに彩るお花、フラワーアレンジメントを学べる講座です。
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    素敵なアクセサリーを手作りできる講座です。チケットや、家庭料理からのお振替もOK。

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アプリールからのお知らせ

*基礎コースのメニューのお知らせ*

毎週月曜日 18時半〜、火曜日 14時〜、水曜日 11時〜行っている基礎コースメニューのお知らせです。
第1回
◎肉じゃが
◎かき玉汁
◎ほうれん草のおひたし
1番ダシでかき玉汁、2番ダシで肉じゃがを作ります。
シャキシャキのほうれん草のおひたしの作り方も学びます。
第2回
◎ハンバーグ
◎ガルニチュール(ハンバーグの付け合わせ)
◎キノコのスープ
玉ねぎのみじん切りの練習をします。
第3回
◎鶏の唐揚げ
◎サラダ手作りドレッシング
◎コーンスープ
揚げ物の練習で、鶏の唐揚げを作ります。
日持ちがするドレッシングと、野菜の保存の仕方などでサラダを学びます。乳製品の火の入れ方でコーンスープを作ります。
第4回
◎アジの塩焼き
◎きんぴらごぼう
◎なめこの味噌汁
最後は、煮干しの出汁をとります。ささがきの練習できんぴらごぼう、魚の下処理でアジの塩焼きを学びます。
上記4回で、様々な工程を学ぶことができます。白いご飯のお鍋での炊き方も学びます。
ぜひ、レッスンのご参加をお待ちしております。

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