【10月、11月のワイン講座】*ワインセミナー、11月日本酒セミナーのお知らせ*お酒とお料理のマリアージュ♪

土曜日、日曜日に行われている特別講座のお知らせです。体験レッスンも受け付けています。(研究家コースを除く)
皆様のご参加をお待ちしています♪
☆高島ソムリエールのワインセミナー
11月27日(土)14時〜

☆藤山ソムリエールのワインセミナー
10月30日(土)14時~
テーマ:毎回変わります♪ ぶどうの品種や製造工程、国や地域によっての違い、季節におすすめのワインセレクション、ワインの選び方、楽し み方、そしてお料理とのマリアージュを楽しむ~~♪
ワインセミナーはワインの特徴や種類、選び方やお料理とのマリアージュを知りたいという方におすすめの講座です。
学びながらワインを楽しみましょう!!ソムリエの先生お勧めのワインを数種類とお料理をご用意してお待ちしています!!

毎回盛況でご好評いただいておりますワインセミナー。
少しずつステップアップできますよう、葡萄や地域を統一するなど、毎回ソムリエールの先生が選択したワインをご堪能頂けます。
★今回も盛りだくさんです。
比較しながら、ワインへの理解を深めていく講座になります!!
その回ごとに合わせたお食事を合わせてお楽しみいただけます。
オードブルから始まり、ワインに合わせたコース料理になります。おなかを空かせてお越しください。
ワイン講座だけのご参加も大歓迎です。お友達とお誘い合わせの上、是非皆様のご参加をお待ちしております。
費用:¥5500(材料費別途1320円)

定員:10名様

☆日本酒セミナー
日本酒とお料理のペアリングを楽しむ講座です。
日本酒の作り方、選び方、味の違いを丁寧にレッスンさせていただきます。
酒蔵で働いていらした前澤渓太先生をお招きしての講座です。
料理は飯嶋が担当させていただきます。
楽しく勉強しながらお食事と日本酒をたっぷりお楽しみください。
当日はお腹を空かせていらして下さいませ。
11月6日(土)14:00〜
レッスン代 5500円 (材料費別途1320円)

Cooking School対面レッスンの他、オンライン講座、出張料理も行っております。