*10月、11月、12月基礎コースの日程、メニューのお知らせ*

毎週月曜日 18時半〜、火曜日 14時〜、水曜日 11時〜行っている基礎コースのご案内です。

お振り替えやチケットでの受講も可能です。 2月は日曜日11時からも行います。
この機会にぜひ基礎から学んでみませんか。
皆様のご参加をお待ちしております。
ご希望があれば祭日も行っております。
※年末に向けて一週ずれております。
第1週目   9月27日〜29日 10月25日〜27日 11月22日〜24日
◎肉じゃが
◎かき玉汁
◎ほうれん草のおひたし
1番出汁でかき玉汁、2番出汁で肉じゃがを作ります。
シャキシャキのほうれん草のおひたしの作り方も学びます。

第2回 10月4日〜6日 11月1日〜3日 11月29日〜12月1日
◎ハンバーグ
◎ガルニチュール(ハンバーグの付け合わせ)
◎キノコのスープ
玉ねぎのみじん切りの練習をします。

第3回 10月11日〜13日 11月8日〜10日 12月6日〜8日
◎鶏の唐揚げ
◎サラダ手作りドレッシング
◎コーンスープ
揚げ物の練習で、鶏の唐揚げを作ります。
日持ちがするドレッシングと、野菜の保存の仕方などでサラダを学びます。乳製品の火の入れ方でコーンスープを作ります。

第4回 10月18日〜20日 11月15日〜17日 12月13日〜15日
◎アジの塩焼き
◎きんぴらごぼう
◎なめこの味噌汁
最後は、煮干しの出汁をとります。ささがきの練習できんぴらごぼう、魚の下処理でアジの塩焼きを学びます。
上記4回で、様々な工程を学ぶことができます。白いご飯のお鍋での炊き方も学びます。
ぜひ、レッスンのご参加をお待ちしております。

Cooking School対面レッスンの他、オンライン講座、出張料理も行っております。