5月・6月 イタリアン、おもてなし料理講座のお知らせ♪

家庭でできるおもてなしにもなるイタリア料理講座、和、洋、中季節の食材をふんだんに使ったおもてなし料理講座のお知らせです。

イタリアンレストランで働いていたときメニューはもちろん、家庭で手軽にできるよう、アレンジしたレシピをご紹介しています。
アンティパスト(前菜)、プリモピアット(パスタ、リゾット、ニョッキなど)、ピッツア、フォカッチャ、セコンドピアット(肉、魚料理のメインディッシュ)、ドルチェ(デザート)から3~4品を作ります。

おもてなし料理講座の洋食メニューはフレンチをはじめ、欧米各国のメニューをご紹介しています。中華の週は韓国料理、エスニック料理の時もありますので、お好みのメニューをお選び頂けます。

全ての回にお料理に合わせたお酒をご用意しておりますので、お酒と共にお食事をお楽しみ下さい。
金曜日、土曜日の夜、楽しいひとときをお過ごし下さいませ。
また、習得されたいメニューのリクエストも随時受け付けております。
手に入りにくい食材を使用する場合は、ご自宅再現用に、ほとんどのものが教室でお付き合いのある仕入れ先で卸値で購入が可能です。
ご自宅で復習される場合など、お気軽にお申し付け下さい。また、メニューによっては材料が変更になることがあります。何卒ご了承下さい。
☆イタリア料理
5月13日(金) 14:00〜、18:30〜




☆おもてなしフレンチ
5月14日(土)18:30〜




☆イタリア料理
5月20日(金)14:00〜、18:30〜
◎白身魚のトマトクリームソースパスタ
◎赤エビとパプリカのタルタル ハーブソース


☆イタリア料理
5月21日(土)18:30〜
◎トマトとモッツァレッラのブルスケッタ
◎渡り蟹のトマトクリームパスタ
◎豚頬肉のマルサラ煮込み

☆イタリア料理
5月27日(金)14:00〜、18:30〜



☆イタリア料理
6月3日(金)14:00〜、18:30〜
◎牛肉のタリアータ ポルチーニ風味きのこソース
◎トマトとモッツァレラのスパゲティ
◎砂肝とマッシュルームのアヒージョ

☆イタリア料理
6月4日(土)18:30〜




☆イタリア料理
6月10日(金)  14:00〜、18:30〜




☆イタリア料理
6月11日(土)18:30〜
◎シーフードサフランリゾット
◎じゃがいもとトンノのジェノベーゼサラダ
◎若鶏のディアボラ


☆おもてなし
6月17日(金)14:00〜、18:30〜




☆おもてなしフレンチ
6月18日(土)18:30〜



☆イタリア料理
6月24日(金)14:00〜、18:30〜




☆イタリア料理
6月25日(土)18:30〜



お料理に合わせたワインやお酒が出ますのでとっても楽しい講座です。
お友達もお誘い合わせの上、楽しいひとときをお過ごしくださいませ。
皆様のご参加をお待ちしています。お友達とご参加も可能です♪あ

Cooking School対面レッスンの他、オンライン講座、出張料理も行っております。